よし田の鯛茶漬け

  • LINEで送る

割烹よし田の鯛茶漬けはご存じでしょうか?
福岡のビジネスマンなら、だいたい1度は食べたことがある料理では?
経費か自腹かは別としてですけどね。

私の経験ではその昔、
子供のころに1度食べた記憶があるんですけど、その後
時は流れ流れて、前職のころに数度食べに行ったことがありました。

そして営業職の時は、何かにつけて食べましたな。
そういえば、かつて伝説のラジオ営業マンとして名をはせた
「くまちゃん」なる、おいさん営業マンは、しょっちゅう僕を連れてきては
必ずビールを昼から飲ませてガンガン食った記憶が。。。
良い時代でした。

で、本日久しぶりに伺いました。
今回は韓国人のゲストを2名連れて。
さて、彼らの反応は?!  「最高(チェゴ!)」

またひとつ、福岡のグルメが海外に発信されております。
味覚が近いので紹介し甲斐がありますばい。

  • LINEで送る

コメントを残す

*